12:42 

500й год ш.э. Позднее лето. Дорога к Академии.

Amrei
По тракту, рассекающему Остагрон с запада на восток, тянулись вереницы учеников. Пришло время возвращения в школы и академии.
Однако некоторые ученики, из тех что постарше и поувереннее в себе, предпочитали путешествовать вне больших компаний. А то и вовсе сворачивали с главного, хорошо освещенного даже ночью тракта, вдоль которого тянулись небольшие гостиницы, за умеренную и не очень плату предоставлявшими путникам ночлег.

К таким одиночкам относился и принц Тёмного Авельларда.
Путь от Серебряной бухты, в которую доставил его корабль, занял у него день, и лишь к вечеру белоснежный конь домчал эльфа до тракта - пробираться по горам Амрей не хотел.
Он неспешно ехал по тракту, высматривая себе место для стоянки в лесу - в гостиницах наверняка полно учеников с родичами, видеть кого-то из них раньше срока не хотелось. Не то чтобы он совсем не соскучился по тем, с кем жил бок о бок вот уже пять лет, но им предстоит очередной год учебы - зачем же торопиться.

@темы: отыгрыш

URL
Комментарии
2012-09-21 в 12:55 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Мервей не был особенно склонен к одиночеству, хоть сегодня путешествие его и происходило вне привычно сменяющейся, но неизменно немалочисленной компании попутчиков. Те, с кем он добирался до предыдущей гостиницы из порта, отстали, решив провести там еще день, а новых попутчиков юноша найти еще не успел. Приближающаяся ночь и дальность следующего рукотворного приюта не пугали его. Ночевка в полном шорохов и ароматов почти уже осеннем лесу была ничуть не хуже, чем в тесных комнатах шумного прибежища большинства путников.

Вечер был тихим и погожим, но после того, как стало клониться к закату солнце, воздух заметно похолодал. На тракте царила тишина, в этот час редкий путник оказывался столь далеко от жилых мест. Тем удивительнее было услышать перестук лошадиных копыт впереди и увидеть силуэт всадника на фоне темного леса. Присмотревшись, Мервей улыбнулся и поторопил своего легконогого серого коня чтобы догнать всматривающегося в сумерки случайного попутчика.

2012-09-21 в 13:05 

Amrei
Эльф, разумеется, услышал стук копыт, ни мало его не встревоживший. Он дал себе труд оглянуться лишь поняв, что всадник намеренно его догоняет.
Амрей развернул коня, дожидаясь Мервея, которого он узнал в догонявшем его юноше.

- Вечер добрый, - холодность, которую принцам Авельларда пристало демонстрировать всем и каждому без разбору, мгновенно слетела с Амрея. Он приветливо улыбнулся, тряхнул головой, на глазах преображаясь. Казалось даже украшавшие одежду и волосы принца цепочки и нити драгоценных камений стали звякать не высокомерно подчеркивая знатность и состоятельность принца, а мелодично и радостно. Так, как себя и чувствовал эльф, только сейчас ощутив привычный воздух свободы, с которой прочно ассоциировался у него Остагрон. - Редкая картина: наша русалка путешествует в одиночестве! Что, уже успел распугать всех спутников?

URL
2012-09-21 в 13:19 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Мервей радостно улыбнулся эльфу. Как ни крути, знакомый попутчик, все же, лучше сотни незнакомцев. Особенно в вечерний час, когда уже не хочется шума новых знакомств, а гораздо милее сердцу спокойный разговор с тем, кого знаешь давно.
- Добрый.
Подтвердил он, кивая растрепанной на ветру скачки головой.
- Они все остались в гостинице. Кто-то из класса предсказателей обещал дождь... Я говорил, что его не будет, но они предпочли верить "почти профессионалу". В итоге весь день солнце, а они там торчат.
Он чуть нахмурился, но долго подобное выражение на его лице держалось редко.
- А ты искал место для ночлега? Здесь неподалеку ручей, минут пять вперед и на правую сторону.

2012-09-21 в 13:36 

Amrei
Амрей иногда честно пытался изменить свой характер. Но если смирять взлелеянное высокомерие ему удавалось, то попытки не язвить проваливались с треском. К счастью, это не помешало установить с некоторыми из сокурсников приятельские отношения.
Эльф направил коня в указанную сторону, почти не смотря на дорогу, а полуобернувшись к Мервею:
- Они был совершенно правы назвав его "почти профессионалам". Когда это предсказатели угадывали погоду? - рассмеялся. - Очень профессионально прогадал. Надеюсь, ты от меня в этот ручей не ускользнёшь? У ночного костра я бы послушал твои истории о прошедшем лете с большим удовольствием, чем уже в школе.

URL
2012-09-21 в 13:49 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Мервей на такие вещи как высокомерие или язвительность собеседников внимания обращах мало. Гораздо важнее было то, как те смотрели на него. Если вот так, дружественно и неагрессивно, то какой смысл к словам цепляться? Оттого он и ладил так хорошо практически со всеми кроме прирожденных забияк.
- Они были не правы, споря со мной.
Он чуть заметно усмехнулся.
- Впрочем, они могли и не разглядеть, кто я. Большинство из них было столь разговорчиво, что я представиться-то успел лишь по имени, тут уж не до рекламы происхождения и способностей.
Ручей был не слишком далеко от тракта, но на достаточном расстоянии чтобы костер, разведенный возле него, надежно скрывали от чужих глаз густые заросли можжевельника и частокол молодых елей. Под ногами здесь был мягкий мох, по берегу сквозь него проглядывали гладкие спины камней. Вода бесшумной хрустальной лентой поблескивала, уходя куда-то под переплетение корней вековой ели, прикрывавшей половину поляны густыми ветвями.
- Нет, зачем мне в ручей. Он обратно течет, к реке и морю...

2012-09-21 в 13:54 

Amrei
Амрей, едва оказавшись на поляне, спрыгнул с коня, не заботясь о том, чтоб привязывать его. Степвэй не покинет своего хозяина.
Эльф склонился над ручьем и с наслаждением умылся холодной водой, затем обернулся к спутнику.

- Видно то были люди? Они не то что глубинного на суше не различат, эльфа с дриадой спутают!
Расседлал коня и достал из седельной сумки котелок.
- Я схожу за хворостом и дровами, и поищу чего-нибудь вкусного в лесу. Посмотри, не найдется ли здесь рыбы?

URL
2012-09-21 в 14:02 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
- Люди и пара горгулий из старших. Они вчера превращали воду в вино, так половина сегодня даже встала с трудом. Это было что угодно, только не вино.
Своего коня Мервей стреножил и оставил там, где возле мелкого кустарника было достаточно зеленой травы и доступ к воде.
- Есть. Только мелкая. Можно сварить уху.
Глубинный направился к воде, сбрасывая на мох плащ и опускаясь на колени у самой кромки. Когда он опустил руки в воду, то не смог сдержать вздоха облегчения и наслаждения.

2012-09-21 в 14:08 

Amrei
Ни разу не сомневался, что Мервей найдет рыбку и без всяких удочек её поймает. Улыбнулся, наблюдая за тем, как глубинный расслабился, коснувшись стихии. Но поспешил скрыться в лесу, чтоб товарищ не заметил выражения лица эльфа.

Минут через двадцать Амрей вернулся на поляну с полной охапкой дров, вперемешку с хворостом. За поясом у него висел топорик, а пристегнутый к заплечному ремню кожаный мешочек был доверху набит травами и кореньями - видимо, к ухе.

Он свалил всё на землю и принялся разводить костер.
- Приготовишь нам ужин?

URL
2012-09-21 в 14:19 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Ко времени возвращения Амрея на большом листе лопуха красовалось несколько некрупных рыбок, которые еще чуть трепыхались. Мервей брал их по одной, ловко разделывал небольшим костяным ножиком и кидал в котелок.
- Да. Я уже почти закончил с рыбой.
Пока эльф занимался костром, глубинный отыскал где-то под берегом несколько похожих на картофель клубней и почистил их, кидая к рыбе. А когда огонь уже весело пылал, он пристроил будущее варево над ним и уселся неподалеку.
- Ты тоже не любишь гостиницы?
Поинтересовался он, закутываясь в свой мягкий серый плащ.

2012-09-21 в 14:23 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Амрей устроился на расстеленном рядом с костром походном одеяле.
Кивнул.
- И людей. Дома - правила, обязанности, приличия, подобающе. В школе - свободнее, но шумно. Мне хочется, чтоб немного тихо, спокойно и вольно, - улыбнулся. - Как прошли твои каникулы?
С интересом наблюдает за ухой и принюхивается.

2012-09-21 в 14:31 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Мервей взял длинный прут и время от времени помешивал уху, рассеянно глядя то на котел, то на огонь.
- Даже мне иногда надоедает шумная компания.
Он чуть улыбнулся.
- Особенно после "вина" горгулий.
Оставив на время прут, он устроился поудобнее во мху и посмотрел на собеседника.
- Каникулы всегда скучноваты. Мне больше нравится здесь, на острове. Здесь... Свободнее, да, я согласен с этим твоим утверждением.
Он практически никогда не говорил о доме. Ограничиваясь краткими: "мать, как обычно, отец всегда занят, братья донимали, а у сестры шестой малек народился". Никогда не говорил, какого он рода: "не нищий и не принц, а кроме того - все одно", и чем занята его родня: "во благо страны все их дела. Особенно старается отец.".

2012-09-21 в 14:50 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Будучи младше, Амрей часто рассказывал о том, как проводил лето. Потом осознал, что из его возбужденных рассказов о том, как они с младшими братьями сбегали в закрытый порт,"посмотреть на строительство кораблей, таких огромных, что на один поместится тысяча человек и даже целые повозки", о том, как ему удалось с помощью магии подслушать разговор мейстера Альберта из Лаорики без труда можно судить о политических планах Авельларда. Теперь в рассказах он был куда сдержаннее.
- У горгулий все способности к магии уходят на чревоугодие и развлечения. Казалось бы, их предки оставили одни из величайших памятников культуры. Может они вырождаются?
С нетерпением поглядывая в котелок, принялся расплетать свою сложную прическу. Завтра придется потратить время, чтоб сплести обратно. Можно было ехать коротким путём и приехать в академию к полуночи, но Амрею хотелось потянуть время.

2012-09-21 в 14:56 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
- Да нет, не думаю.
Мервей вновь потянулся помешать уху, которая уже начала крайне аппетитно пахнуть.
- Ты вспомни, что они в первую очередь строили. Дворцы для пиров и приемов. Акведуки чтобы обеспечивать водой свои пиры и приемы. Амфитеатры для всяческих развлечений, сюжеты которых они, несомненно, подсматривали у варваров...
Он с интересом покосился на на действия Амрея. Глубоководные не носили сложных причесок. Под водой это было абсолютно бессмысленно, а менять свои привычки ради суши им даже в голову не приходило.

2012-09-21 в 15:08 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Скинул все цепочки и нити камней в мешочек, расплел косички, позволяя длинным волосам свободно разметаться по плечам, часть прядей начали виться. Достал гребень, без которого никуда не выезжал, вздохнул и принялся расчесываться.

- Да, но несмотря на назначение этих сооружений, они монументальны. В детстве любил пробираться к руинам и лазать там. Чувствовал себя великим исследователем, - фыркнул, - будто бы те не были миллион раз исследованы вдоль и поперёк до меня. Чем ты в детстве любил заниматься?

2012-09-21 в 15:24 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Гребень был и у Мервея. Подумав, он потянулся к своим вещам, отыскивая его. Костяной, как и нож, он был украшен узором из перламутра и изумительной резьбой.
- Я тоже любил исследовать руины. Недалеко от нашего города их немало. Или гулять по подземным коридорам главного храма, где почти никого не бывает. Они переходят в пещеры, где вода такая холодная, что даже рыб там почти нет. А через пещеры можно пробраться на берег. Когда-то и там были храмы наших богов, а теперь лишь развалины на скалах.

2012-09-21 в 15:34 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
- Хотел бы я когда-нибудь побывать у тебя в гостях, - сказал просто, но прекрасно понимая, что это невозможно. - Я бы так много где хотел побывать!
И мысленно добавил "не во главе армии захватчиков".
Закончив расчесывать волосы, стянул их лентой. Потянулся и сменил тему:
- Я думал ты у себя скучаешь сильнее всего по веселью и общению с другими учениками. Так что удивлен, что ты ото всех отбился и предпочел мою одинокую компанию.

2012-09-21 в 15:40 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
- Быть может, и сможешь побывать когда-нибудь.
Ответил задумчиво-спокойно, словно действительно не отрицал вероятности подобного. Расчесывание волос было окончено довольно быстро, и гребень исчез в походной сумке.
- Я люблю компанию, но у меня еще целый год впереди. Да и ты - далеко не худший попутчик.
Уха запахла совсем уже съедобно, и он потянулся чтобы снять котел с огня. Намотал на руку кусок какой-то ткани, подхватил, вскрикнул тихо, обжегшись, но не уронил, а аккуратно поставил на мох.
- Вот же... Какой горячий...

2012-09-21 в 16:08 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
- Что же ты... - оказался рядом, присев на колено перед Мервеем. Осторожно взял обоженную руку в свои ладони, осмотрел, сноровисто достал из одного из многочисленных карманов пахнущую мятой мазь, легкими движениями нанёс на покрасневшую кожу и подул. - Держи вот так и минут пятнадцать ничего не трогай, чтоб не стереть мазь!
Скомандовав это, достал миски и разлил уху по ним. Взяв свою тарелку, вернулся на одеяло. Усмехнулся.
- Я даже соскучился по этому. По ожогам, синякам и прочим травмам, которые во время учебы случаются, - тихо, - и по наставнику.

2012-09-21 в 16:14 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
На процедуру излечения Мервей смотрел слегка настороженно, но возражать не стал. Мазь приятно холодила кожу, постепенно снимая болезненный зуд ожога.
- Спасибо.
Здоровой рукой придвинув к себе тарелку, оставил ее остыть немного, разглядывая травмированную конечность.
- Иногда я так неловок. особенно после того, как побуду дома. После этого на суше долго привыкаешь к ощущениям.
Помолчав немного, он вздохнул.
- Да, и я скучал по наставнику. Даже по тому, как он ворчит иногда.

2012-09-21 в 16:16 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Смутился того, что его замечание услышали, срочно приступил к еде, походу дела остужая себе уху, перестарался и суп оказался холодным. Но не выливать же - ест.
- Под водой всё иначе, да? - неожиданно. - Слушай... то есть вы там не едите? Ведь вся еда получается.. мокрой! А суп вообще съесть нельзя.

2012-09-21 в 16:26 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Осторожно пробуя уху, приступил к еде. Вопрос Амрея рассмешил его.
- Да, по-другому. Но мы едим. В наших домах есть комнаты, заполненные воздухом, там это и многое другое делать гораздо удобнее. В том числе суп, если кому-то очень хочется.
Он улыбнулся.
- Эти комнаты связаны воздуховодами. К ним ведут лестницы из нижних комнат, заполненных водой, сквозь широкие порталы, напоминающие бассейны. В таких комнатах иногда даже сады цветут, если устроить нужное освещение.

2012-09-21 в 16:34 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
С интересом слушал, поедая суп, уже не обращая внимания, что он холодный.
- Это должно быть так интересно! Переплывать по наполненным водой галереям в комнаты с садами.
Налил себе ещё ухи, предусмотрительно не стал остужать.
- Представляешь, в следующем году будем говорить только о специализации!
Мечтательно посмотрел в огонь.

Костер ярко освещал поляну, даря тепло и уют. Ночь была звездная, ветер почти не тревожил кроны деревьев.
Степвэй вдоволь нащипав травы, все пытался втянуть лошадь Мервея в игру. И не понимал, отчего она так скованно движется, и зачем это. Он бегал вокруг поляны, шаловливо несильно покусывал лошадиный круп, отбегал, но понимал, что с ним не играют, и расстроенный возвращался назад.

     

Gartaar Magic Academy

главная