Amrei
Магия в мире присутствует на всех материках. В каждом государстве существуют свои магические традиции и магические школы. В основе всегда лежит магия четырех стихий. В мире практикуют также ментальную магию, ритуальную магию, зельеварение.

Маги, проживающие на Острове Магов (Остагрон) зачастую владеют магией нескольких школ. Магическое сообщество официально находится в стороне, отдельно от государств. Существует Совет Магов, которому маги всех государств подчиняются также, как своим королям. Существует особая договоренность: маг, вступающий в это сообщество (гильдию магов) не может вмешиваться в политику. А придворные маги, не вступившие туда, не могут пользоваться привилегиями гильдии, а лишь получить совет/поддержку, но не больше. У них нет права голоса на советах, на тайные собрания они не приглашаются вовсе. Кроме того только члены гильдии имеют доступ к знаниям и материальным запасам гильдии, могут обучаться легально магии других школ и обучать магии других магов. Те, кто приезжают на остров обучаться, до определенного уровня учатся, потом либо дают клятву и в гильдию вступают, продолжая обучение, либо возвращаются в королевства.

На материке Шуаль существует посткатаклизменное магическое поле. Его воздействие на окружающую среду очень сильно. Оно блокирует любую магию, используемую владеющими силой, а магические предметы заставляет менять свои характеристики самым непредсказуемым образом.

Маг - как сосуд магии - подстраивается под стихию, которую более всего использует. Он аккумулирует в себе силу, каждый - от своей стихии. Так, можно накопить полный "кувшин" силы воды и устроить потоп, направить русло реки вспять или разверзнуть воды моря, но не иметь возможности "скастовать" банальный трехсекундный огонек над ладонью.

У людей есть особенность, они могут выбрать путь "середничка" и тогда владеть двумя стихиями на среднем уровне. Либо путь минимум и владеть тремя стихиями на уровне чуть ниже среднего. Эльфы - максимум двумя стихиями.

Ритуальная магия позволяет магам использовать магию любых стихий, даже тех, которыми они не владеют. Но талант к ритуальной магии нужно иметь особый. И знаний для проведения ритуалов нужно накопить более чем просто много.

Зельеварение доступно всем магам. Но для того чтобы стать хорошим зельеваром нужно не только знать теорию, но и иметь чутье, интуицию, талант к этому делу. Иначе трудно продвинуться дальше примитивного изготовления зелий по четким традиционным рецептам.

Самая знаменитая школа магии Остагрона: школа колдунства и волшбы имени Истиарха Освободителя. С бессменным вот уже на протяжении 80 лет директором Аристархом Именитым.

@темы: информация, мир