Amrei
Продолжительность жизни всех рас примерно одинакова - 70-200 лет. У метаморфов и людей - поменьше, у глубинных, дварфов и эльфов - средне, у дриад и гаргулий - более всех.

Люди
Обычные люди, не обладающие никакими особыми способностями. Магию могут использовать лишь стихийную, но зато любой или даже двух, трех (максимум) стихий. Впрочем, настоящий талант к магии среди людей довольно редок, многие люди вообще лишены способности использовать магию. Живут повсюду, выглядят по-всякому.

Эльфы
Похожи на людей. Отличаются особым изяществом облика, острыми ушами и талантом к ментальной магии. Также отличаются высокомерием по отношению к людям и прочим расам. Имеют тонкий слух и страсть к искусствам и таким наукам, как философия, геометрия, алгебра и прочая. Строить механизмы (как дварфы) не любят и считают "фу-фу", им скорее нравится красота пропорций и абстрактные игры ума. Очень ловкие, отлично чувствуют себя на природе, ладят с животными. В лесу их по приспособляемости может обойти только дриада (или дриад).

Дриады
Существа, в совершенстве владеющие магией земли и целительством. Более других рас близки к природе. Каждая дриада связана своей жизнью с определенным местом, чаще всего с рощей или родником. Пока ее место в порядке, ей не страшны никакие раны и болезни. Стоит ей прийти туда, или даже просто потянуться к своему месту магически, как ее силы восстановятся, а раны исцелятся. На большом расстоянии дриада способна черпать силу своей рощи или источника через другие деревья или источники. Однако, стоит иссушить ее источник или погубить рощу, как дриада погибнет. Обычно дриады привязаны к местам целыми семьями, сменяя друг друга поколение за поколением в роли их хранителей. Кроме того дриады - прекрасные мастера маскировки. Дриаду, затаившуюся в лесу, лес принимаети укрывает, и заметить ее не сможет даже самый зоркий глаз. Крайне миролюбивы. Агрессию дриады может вызвать лишь неоправданно жестокое отношение к природе. Внешне отличаются от людей зелеными глазами и характером. Многие дриады - прекрасные певцы, художники, танцоры, иогда они отправляются в путешествие со странствующими театрами или в одиночку чтобы нести по миру свое творчество и свою магию. Могут пойти куда-то, где нужна их помощь, ибо чувствуют беду природы на расстоянии.

Дварфы
Живущая традиционно в горных пещерах раса, отличающаяся выносливостью, силой, бородатостью и упрямством. Обычное оружие - всевозможные виды топоров, кувалд и палиц, не исключен и рукопашный бой. Искусные рудокопы, кузнецы и механики, магию знают, но официально не слишком уважают. Их стихия - огонь. Скрытны, жадны и честолюбивы, данное слово держат железно. Рост невысокий, телосложение шкафообразное. Дварфы - основное население республики Лаорика. Посему республика эта весьма развита технически и не особенно магически.

Метаморфы
Оборотни, умеющие приобретать облик своего тотемного животного. Живут, в основном, племенами, поклоняющимися определенным тотемам. Владеют стихийной магией. Стихия зависит от того, каково тотемное животное метаморфа. (Например, тотем птица - стихия воздух, тотем - рыба, стихия - вода, и т. д.).

Гаргульи
умеют обращаться в камень, в каковом состоянии чрезвычайно быстро заживляют все раны/болезни и защищены от воздействия почти любой магии. Обратившись в камень, способны продлевать свой срок жизни, ибо в таком состоянии процесс старения останавливается. Летают не очень быстро, но могут при этом нести на себе груз почти собственного веса. Владеют магией земли. Выглядят почти как люди. Цвет кожи сероватый, волосы обычно темные, часто пепельные, глаза серые или темные. За спиной имеют большие кожистые крылья, которые умеют для маскировки трансформировать в костяной гребень, легко скрывающийся под обычной одеждой. Владеют магией земли и огня.

Глубинные.
Или Морской народ. Обитают в морях, изредка - также в менее глубоких местах. Похожи на людей, изящны, ловки. Способны жить и на суше, но без близости воды постепенно теряют свою магию и смысл жизни. Кроме того, вода для них - лучшее убежище. Владеют магией воды и воздуха. Способны управлять погодой, призывать ветра, бури, шторма, а также успокаивать их. Способны к ограниченной трансформации (жабры). Характером обладают переменчивым, как морской ветер, очень редко склонны к постоянному проявлению какого-то определенного настроения. С прочими расами контактируют, но ограниченно. В основном, в рамках торговли. Бывают в портовых городах, но очень редко путешествуют далеко на континенты.

@темы: мир, информация